Технология производства окон

коллаж.jpg

В настоящее время основным элементом изготовления окон и дверей является профиль ПВХ, который поставляется на производство в виде длинномерных хлыстов. Из материала нарезают отдельные элементы конструкции, армируют и сваривают на специальных станках в монолитную конструкцию, способную выдержать большие механические нагрузки.

Для армирования используется П-образный профиль, изготавливаемый из листового металла. Толщина стенок может колебаться в пределах нескольких миллиметров. Вставляемый внутрь профиля, он обеспечивает конструкции высокую прочность и долговечность. Все операции по нарезке, сварке и сборке проводятся на специальных станках. Пластиковые окна, новейшая технология, разработанная и внедренная известными инженерами, позволяет создавать сооружения во много раз практичней и удобней, чем из древесины.

Резка профиля

Чтобы качественно выполнить нарезку заготовок ПВХ профиля по заданным размерам, используются дисковые пилы, установленные на специальных станках. Они имеют два основных положения работы.

  • Угол сорок пять градусов необходим для изготовления рамных и створчатых окон.
  • Под углом в девяносто градусов режут заготовки для импостов и подставок.

Следует учитывать, что во время сварки заготовок профиль теряет до трех миллиметров длины, поэтому они делаются с запасом. Армировочный профиль режется дисковыми пилами по металлу под углом в девяносто градусов.

Фрезеровка каналов для отвода влаги

Конструкция окон REHAU предусматривает специальные отверстия, которые дают возможность конденсату, образующемуся при перепадах температур, самотеком удаляться с поверхности стекол. Они выглядят как продолговатые вырезы, которые после монтажа окна закрываются специальными заглушками. Расположение и количество этих отверстий зависит от модели и величины окна. Технология производства пластиковых окон предусматривает изготовление таких отверстий при помощи специальных дренажных станков или используя ручной электрический инструмент.

Монтаж армировки

Стальной профиль для армировки крепится внутри центральной части створчатого и рамного профиля. Для крепежа используют минисаморезы, заворачиваемые ручными или установленными на станках шуруповертами. Шаг крепления не должен превышать двадцати сантиметров.

Торцевание импоста

Для максимально точного сопряжения импоста с рамными и створчатыми профилями его торцы должны иметь заранее заданную форму. Обработка проводится на специальном фрезерном станке с установленной особой импостной фрезой, поступающей вместе с профилем от завода, занимающегося выпуском заготовок ПВХ. По завершении обработки монтируется специальный соединитель, позволяющий осуществить соединение импоста с каркасным профилем или створкой.

Изготовление отверстий для замка и ручки

Используется специальный фрезерный станок, позволяющий проделать в нужном месте отверстие для ручки, и специальный паз прямоугольной формы для замка. Для выполнения такой работы не требуется большой квалификации работника.

Сварка конструкции

Большое значение для качества изготавливаемого из ПВХ профиля окна имеет сварка каркасов и створок в монолитное сооружение. При помощи сварочного зеркала кромки нагреваются до состояния вязкости и плотно прижимаются друг к другу до полного затвердения пластика. Операция проводится на автоматизированных станках, дающих возможность выставлять необходимые параметры работы оборудования.

После сварки на месте стыковки образуется небольшой валик, который затем удаляется при помощи ножа, встроенного в станок. Он функционирует как рубанок и моментально удаляет наплыв, делая поверхность идеально ровной и гладкой. На торцевых стыках валик удаляется при помощи специальных фрез, движущихся по сложным траекториям, определяемым копиром.

Монтаж импоста

Чтобы в месте установки импоста не могла просочиться внешняя влага, на его поверхность наносят силикон или жидкий пластик, после чего двумя специальными шурупами он крепится к раме. Пластиковые окна от производителя, изготовленные из профиля REHAU, позволяют получать изделия безупречного качества.

Нарезка штапиков для монтажа стеклопакетов

Штапики нарезаются на специальном станке, который позволяет точно выдерживать геометрические пропорции и размеры. Технология изготовления стеклопакетов для пластиковых окон позволяет получать безукоризненную защиту от ветра, влаги и резких скачков температур. После того, как стеклопакет встанет на свое место, штапики забиваются в специальные пазы и обеспечивают ему надежное крепление.

Заказать звонок